Стали известны подробности стычки между протестующими под стенами Рады в Киеве и полицией, в ходе которой радикалы пытались сжечь государственный флаг России.

По данным украинских журналистов с мест событий, около 11 часов под стенами Верховной Рады произошел конфликт между протестующими и полицией: первым удалось зажечь пять принесенных с собой автомобильных шин.

Спасатели ГосЧС попытались потушить подожженные предметы, в том числе и российский флаг, а участники протеста в свою очередь применили слезоточивый газ, в сторону правоохранителей полетели брусчатка, покрышки и другие предметы.

«В результате инцидента пострадал один правоохранитель. Кроме того, за нарушение публичного порядка в полицию доставлен один участник акции. По состоянию на 11:30 шины удалось потушить. Пока ситуация контролируемая, правоохранители несут службу в усиленном режиме», — сказано в сообщении.

Напомним, что сегодня парламент Украины рассмотрит первым вопросом на заседании сегодня, 16 января, законопроект о реинтеграции Донбасса. Это следует из предварительной повестки работы рады на будущую неделю, обнародованной в пятницу.

Также сегодня заместитель главы Верховной рады Сыроид заявила, что законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает возобновление торговли с республиками.

Полиция Киева усилила охрану правопорядка в правительственном квартале, там дежурят около 3,8 тыс. силовиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!