Генерал-губернатор Канады Жюли Пейетт планирует посетить Львов и Международный центр миротворчества и безопасности во Львовской области 17-18 января текущего года.

«Премьер-министр Джастин Трюдо объявил, что генерал-губернатор Жюли Пейетт отправится в Украину и Латвию с 17 по 19 января», — сообщается в микроблоге канадского премьера в соцсети Twitter в понедельник.

Позже пресс-служба генерал-губернатора Канады уточнила, что в среду, 17 января Пейетт прибывает во Львов, однако ее официальная программа начнется на следующий день.

Утром в четверг, 18 января, Пейетт и начальник штаба обороны Канады генерал Джонатан Вэнс планирует посетить Мемориал павшим в «АТО», а после этого встретятся с представителями Вооруженных сил Украины и Канады в Академии Военной службы правопорядка.

«Канадская операция Unifier сыграла решающую роль в открытии Академии ВСП в сентябре 2017 года после того, как ее деятельность была прекращена в 2012 году», — говорится в сообщении.

Как ожидается, после этого Пейетт посетит Дворец Потоцких, где проведет встречу с президентом Украины Петром Порошенко. Стороны обсудят «двусторонние отношения между Канадой и Украиной и подтвердят поддержку Украины Канадой».

Днем в четверг, 18 января, генерал-губернатор Канады посетит Международный центр миротворчества и безопасности в с.Старичи Яворовского района Львовской области, чтобы увидеть операцию Unifier в действии.

«Цель этой миссии — предоставить военную подготовку и помощь в наращивании потенциала Вооруженным силам Украины», — отмечается в сообщении.

Напомним, что 13 декабря правительство Канады внесло Украину в список стран, которым разрешено продавать канадское летальное вооружение. 

Канадские консерваторы также выступили за поставки Украине летального оружия.

Президент Украины Порошенко поблагодарил Вашингтон и Канаду за предоставленную возможность вооружиться.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя действия канадских властей, заявил, что решение правительства разрешить поставки Украине оружия втягивает Канаду в донбасский конфликт и напрямую нарушает минские соглашения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!