Большую шумиху вызвало на днях появление очередной «сенсации»: грузинский телеканал Rustavi 2 опубликовал текст обращения Порошенко к главе ФСБ от 2007 года.

В письме, авторство которого приписывается украинскому президенту, говорится, в частности, что на территории России он занимается «привлечением крупных инвестиций в интересах России». Кроме того, Порошенко якобы написал еще один документ, в котором дал обязательство неукоснительно соблюдать российское законодательство.

Естественно, президент Незалежной объявил, что все эти документы поддельные, а состряпали их его недруги.

Но весьма оригинальную версию случившегося высказал украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

По его мнению, письма и в самом деле поддельные. Что доказывается очень легко: в них говорится о том, что Порошенко ездил в Россию в том числе и для того, чтобы навестить сына и его жену. Но, как говорит Корнейчук, его сын еще не был женат в 2007 году. Понятное дело, будь документы настоящие, таких «косяков» там не было бы.

Но подделали их, вопреки утверждению украинского президента, не его враги, а сторонники. Зачем же?

А по одной простой причине: доказав поддельность этих писем, Порошенко с полным правом будет называть фейком любые другие подобные факты. То есть, Порошенко, по мнению Корнейчука, «сыграл на опережение», боясь, что накануне выборов выплывут настоящие материалы, компрометирующие его.

Оригинальна и трактовка политологом роли Саакашвили в протекающих на Украине событиях. Согласно его утверждению, опальный экс-президент Грузии на самом деле является не оппонентом, а соратником Петра Алексеевича. А вернее сказать, «ручным проектом Порошенко». Это доказывает то, что обращение к ФСБ распространено через телеканал «Рустави-2», который подчиняется бывшему президенту Грузии.

Трудно судить, насколько обоснованы и соответствуют действительности выкладки украинского эксперта. Однозначно можно утверждать одно: неразбериха, творящаяся в данный момент в Незалежной, свидетельствует о том, что там наблюдается острый политический кризис, а положение президента Порошенко весьма и весьма шаткое.

Николай Киреев

cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!