Канада намерена и дальше оказывать всестороннюю поддержку правительствам Украины и Латвии ради сохранения стабильности в Восточной Европе. Об этом говорится в заявлении канадского премьер-министра Джастина Трюдо, распространенном его канцелярией в понедельник, сообщает ТАСС.

«Канада рада прекрасным отношениям с Украиной и Латвией. Мы продолжим поддерживать эти страны, тем самым внося вклад в сохранение стабильности в регионе», — сказал премьер.

Также Трюдо добавил, что с 17 по 19 января генерал-губернатор Канады Жюли Пейетт нанесет официальный визит в эти европейские государства «для укрепления наших политических и экономических связей».

Напомним, что в сентябре Канада увеличила число отказов в выдаче виз гражданам Украины.

Годом ранее министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Маккалум заявил, что Украина на тот момент не соответствовала критериям, которые Канада выдвигает странам, претендующим на безвизовый режим.

Тем не менее, 13 декабря власти Канады одобрили поставки летального вооружения Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!