Строительство второй очереди Национального музея «Мемориал памяти жертв голодомора» начнется в феврале и займет два года. Об этом заявил премьер-министр Украины Гройсман во время заседания оргкомитета по подготовке к 85-й годовщине так называемого «голодомора», сообщает портал Страна.уа.

В ходе заседания премьер отметил, что завершение строительства Мемориала памяти жертв голодоморов является «делом чести», на это в государственном бюджете на 2018 год заложено 320 млн грн.

«В феврале мы начинаем работы. За 24 месяца должны сдать объект. Сопровождать проект (достройки) поручаю вице-премьер-министру Владимиру Кистиону … Сейчас задача — определиться с эффективным использованием средств», — отметил Гройсман.

21 ноября 2017 года Гройсман заявил, что проектная стоимость строительства второй очереди музея «Мемориал жертв Голодомора» составляет 700 млн грн.

В декабре сообщалось, что Украина признана самой бедной страной Европы. Отмечается, что в качестве критерия специалисты выбрали уровень зарплат, изучив заработок жителей европейских стран после выплаты налогов.

Отметим, что в ноябре исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко заявил, что на сегодня Украина является самой бедной страной Европы после Молдавии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!