Туроператоры готовятся начать возить туристов в Египет, но за дополнительные деньги

2018 год для путешествующей части россиян начался приятным рекордом: РФ поднялась на 48-е место в мировом индексе паспортов. В 2015-м году граждане России могли без виз посещать 102 страны мира, в 2017-м – 106, а в 2018-м – 110. Вторая позитивная новость – туроператоры, не дожидаясь полной отмены моратория на полеты в Египет, активно готовятся к следующему сезону, бронируя отели и составляя полетные планы.

Сигналом для активизации деятельности туроператоров стало сообщение о том, что Владимир Путин в начале января подписал указ, снимающий ограничения на полеты из Москвы в столицу Египта – Каир.

Перелеты регулярными рейсами Москва-Каир могут оказаться в среднем на четверть дороже привычных чартерных перевозок, и тем не менее операторы ожидают возвращения интереса к этому направлению. По данным «Коммерсанта», некоторые компании планируют в феврале начать продажу индивидуальных туров в Египет (задействуя «Аэрофлот» и Egyptair), другие уже сейчас предлагают бронирование отелей в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе и продажу наземных услуг в Египте. Еще ряд компаний намерен приступить к формированию туров в Египет сразу по завершению новогодних каникул – то есть обновления в их каталогах можно ожидать уже на днях.

Не все так радужно: открытие Каира для перелетов из России означает, что туроператорам придется продумать момент трансфера туристов в курортные города. Преодолеть 450 км от Каира до Хургады или 500 км с небольшим до Шарм-эш-Шейха отдыхающие смогут либо на автобусах (что не особенно комфортно, особенно в случае семейных туров), либо внутренними авиарейсами, что увеличит стоимость путевки примерно на 150-200 долларов на человека. Таким образом, общее повышение цены путевки составит где-то 20-30%, считают участники рынка.

С 1 февраля компания Egyptair готова выполнять из Москвы в Каир по 3 рейса в неделю. Однако чтобы выйти на прежний уровень, необходимо дождаться отмены запрета на чартерные перевозки. А об этом речь пока что не идет.

Насколько серьезно повышение цены и предполагаемые организационные сложности могут повлиять на туристические потоки? Возможно, привлечь туристов помогут сами египтяне, заинтересованные в возвращении гостей из России – скидки, которые предложат отели, могут несколько компенсировать дополнительные расходы на трансфер из Каира.

Так или иначе, Египет по-прежнему остается одним из самых популярных у россиян туристических направлений. И даже в 2017-м, при том, что действовал мораторий на продажу организованных туров, увидеть пирамиды и искупаться в Красном море захотели примерно 100 тысяч наших соотечественников — такие цифры приводят специалисты Союза туристических палат Египта.

Напомним, прямое авиасообщение между РФ и Египтом было ограничено в конце 2015 года после крушения пассажирского самолета компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. Необходимость обеспечить безопасность российских путешественников послужила причиной введения моратория на продажу путевок в Египет и ограничения прямых перелетов. До теракта и последующих запретов Египет посещали примерно 2,6 миллиона российских туристов в год.

 

Источник: versia.ru

Автор: Лидия Григорьева

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!