Бывший глава ЛНР Игорь Плотницкий, который ушел в отставку, находится на территории России. Об этом в эфире «Громадського радіо» сообщил руководитель аппарата главы СБУ Гуськов.

«По нашим материалам, Плотницкий находится на территории Российской Федерации. И это все пока, что я могу сказать. Потому что много можно рассказывать, но лучше показывать конкретными материалами», – сказал он.

Ранее сообщалось, что Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий пересек российскую границу.

20 ноября Плотницкий подписал указ на отстранение Корнета от занимаемой должности министра внутренних дел ЛНР. Затем на центральных улицах Луганска появились люди в балаклавах, вооруженные автоматическим оружием.

Позднее Плотницкий выступил с официальным заявлением по поводу ситуации в столице ЛНР Луганске. По его словам, прибытие вооруженных людей в центр города связано с отстранением от занимаемой должности главы МВД Игоря Корнета.

Сам Корнет опроверг информацию о своем увольнении и рассказал об операции по ликвидации украинских диверсантов в Луганске.

Напомним, силовики ЛНР обезвредили в Луганске украинских диверсантов. Позже МГБ ДНР подтвердило факт ликвидации диверсантов в Луганске.

Также сообщалось, что официальный сайт главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого за последние несколько дней многократно подвергался атакам хакеров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!