Украинские боевики сбили 14 января беспилотный летальный аппарат ополченцев в Донбассе, заявила в понедельник пресс-служба министерства обороны Украины.

Как уточняет ведомство, беспилотник типа «Орлан-10» был сбит в воскресенье.

«С начала перемирия (23 декабря) это уже третий сбитый БПЛА этого типа», — говорится в сообщении.

Напомним, что 12 января военнослужащие ДНР отбили атаку беспилотника украинских боевиков. Украинские боевики попытались атаковать трансформаторную подстанцию в Донецкой Народной Республике.

Ранее в Минобороны ЛНР сообщили, что украинские оккупанты в нарушение Минских соглашений продолжают проводить разведку позиций Народной милиции ЛНР с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

11 января сообщалось, что украинские спецслужбы намерены устроить провокацию в Крыму, которая будет подана в СМИ, как «операция крымского сопротивления». Об этом рассказал депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек. По данным депутата, диверсия будет осуществлена с помощью дронов и будет похожа на беспилотную атаку российской базы Хмеймим в Сирии.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!