Президент Украины Порошенко заявил, что в Донецке, Луганске и в Крыму обязательно будет звучать украинский гимн.

Так он прокомментировал в Facebook ролик, в котором запечатлены поющие украинский гимн дети.

«Очень хорошо помню, как искренне и с каким рвением дети в Покровске Донецкой области пели гимн Украины. В такие моменты утверждаюсь в убеждении, что украинский гимн обязательно будет звучать в украинских Донецке и Луганске, Симферополе и Севастополе…», — написал он.

Напомним, что 5 января Порошенко вновь напомнил, что в прошедшем году Евросоюз предоставил Украине безвизовый режим и опять «окончательно попрощался» с Россией.

Добавим, что в июне 2017 года предыдущее «прощание» Порошенко ознаменовалось скандалом. Порошенко стал объектом насмешек пользователей соцсетей после его «прощальной речи» в сторону Российской Федерации, в которой он процитировал стихотворение Михаила Лермонтова.

В ответ на это правнучатый племянник Лермонтова, член Общественной палаты России Михаил Лермонтов заявил, что Порошенко должен был смотреть в зеркало, когда цитировал классика.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!