В воскресенье, 14 января, в Эстонии на авиабазу в Эмари приземлились 12 самолетов F-16 112-й эскадрильи Национальной гвардии Огайо ВВС США, чтобы принять участие в международных учениях. Об этом со ссылкой на пресс-службу Генштаба Сил обороны Эстонии сообщает ERR.

Отмечается, что истребители прилетели в Эмари с американской авиабазы Толедо, не делая остановок по пути.

По словам исполняющего обязанности командующего ВВС Эстонии, полковника Рийво Валге, одна из целей предстоящих учений – отточить мастерство в воздушных широкомасштабных операциях. На помощь в этих учениях придут и опытные авианаводчики из Бельгии.

Учения будут длиться до середины марта. Упражнения «воздух-воздух» пройдут в предназначенных для этого тренировочных зонах на островах и в Западной Эстонии на высотах не ниже 1,5 км. Упражнения «воздух-земля» будут проходить на центральном полигоне Сил обороны, в его окрестностях возможны полеты и на низких высотах.

Напомним, что 10 января ряд британских авиационных сайтов, отслеживающих перемещение военной авиации в мире, сообщили о том, что во вторник на авиабазы ЕС были переброшены три стратегических бомбардировщика ВВС США B-52H, способных нести ядерное оружие.

В сентябре США перебросили в Европу два стратегических бомбардировщика B-52H, способных нести ядерное оружие. Это было связано с начавшимися российско-белорусскими учениями «Запад-2017».

Добавим также, что 10 января стало известно о том, что новый дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400, дислоцированный в Севастополе, в первую очередь будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!