Несмотря на оголтелую антироссийскую политику киевских властей, Россия пытается делать шаги, демонстрирующие, что российская сторона готова к диалогу с Украиной и хочет «выстраивать партнерские и дружеские отношения с сопредельным государством».

Так, на днях президент Путин сделал заявление, которое, вроде бы, должно было понравиться украинцам.

«Пользуясь случаем, что называется, хочу сказать, мы готовы продолжить этот процесс: готовы передать военные корабли Украины, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику», – сообщил Путин.

Но, как и следовало ожидать, украинская сторона отреагировала на это неадекватно.

Комментируя слова российского президента, украинский премьер Владимир Гройсман заявил: «Встречное предложение президенту Российской Федерации: предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время. Я считаю, что я ответил».

Самодовольный тон заявления свидетельствует, что киевский чиновник считает свой ответ весьма остроумным. Хотя оценить такой юмор, вероятно, способны лишь сами «майданутые».

Естественно, такой ответ не мог не вызвать ответной реакции. Заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель отреагировал на высказывание Гройсмана весьма эмоционально: «Украинскому премьеру, вероятно, нужно сходить и провериться, нормальный он человек или нет. На сегодняшний день, на мой взгляд, на Украине собрались Гройсман и иже с ним люди, которые должны находиться в психбольнице».

Трудно не согласиться с ним, когда слышишь высказывание другого украинского чиновника, представителя генштаба Украины Игоря Романенко, заявившего, что в военной технике из Крыма, которую Россия предложила вернуть Киеву, могут быть установлены «скрытые взрывные устройства», поэтому ее обязательно надо проверить прежде чем забирать из Крыма.

На это отреагировал первый заместитель главы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич и тоже весьма эмоционально. Он посчитал, что представителю ВСУ в данном случае «лучше было бы промолчать», чтобы «сойти за умного».

Хотя надежды на адекватное поведение «свидомых» мало, ибо, по словам сенатора, «взрывные устройства» в головах нынешнего и бывшего киевского руководства «уже давно сработали».

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!