Обстановка на всей линии соприкосновения имеет тенденцию к обострению.

Донецкая Народная Республика

За двое суток украинские вооруженные формирования выпустили по прифронтовым территориям ДНР 653 различных боеприпаса.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы пятнадцать населенных пунктов Республики (Донецкое, Горловское, Мариупольское направления), по которым применялись минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие. Используя «Новогоднее перемирие», противник продолжал наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения. Также ВСУ запретили допуск специалистов «Водафон-Украина» для восстановления линии связи.

За две суток ВСУ 27 раз нарушили режим прекращения огня.

Луганская Народная Республика

С 13 по 14 января обстрелам ВСУ подверглись районы населенных пунктов н.п.: Веселая Гора, Веселогоровка и Калиново. За двое суток противник 4 раза нарушил режим прекращения огня.

13 января

Донецкая Народная Республика

19:00 – обстрел со стороны ВСУ населенного пункта Спартак и Петровского района Донецка, по которым противник выпустил девятнадцать мин калибра 120 и 82 мм.

21:00-01:00 – обстрел ВСУ районов четырех южных сел Республики (Мариупольское направление).

22:00 – минометный обстрел окраин Горловки и Докучаевска. В результате обстрела в Докучаевске пострадал многоэтажный дом, в котором повреждено остекление. Также в магазине и прилегающих хозпостройках повреждены кровли.

Согласно данным республиканской разведки фиксируется прибытие подразделений 93 омбр в зону ответственности 28-й бригады, занимающей оборону от Новотроицкого до Гранитного на Мариупольском направлении.

ВСУ за сутки 16 раз открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики.

Луганская Народная Республика

20:00-23:00 – обстрелам ВСУ подверглись позиции подразделений НМ ЛНР в районах населенных пунктов: Веселая Гора, Веселогоровка и Калиново.

Всего по территории республики было выпущено около 75 снарядов и мин. При обстреле ВСУ применили 120 и 82-мм минометы, вооружение БМП-1 и крупнокалиберные пулеметы.

В целях ведения воздушной разведки позиций НМ ЛНР, в районе населенных пунктов Южная Ломоватка -Троицкое выявлены полеты БЛА из состава разведывательной роты 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ.

ВСУ за прошедшие сутки 4 раза нарушили «режим прекращения огня» в Луганской Народной Республике.

14 января

Донецкая Народная Республика

20:00-21:30 – обстрел ВСУ северных окраин Горловки (Горловское направление).

22:30 – минометный обстрел украинскими боевиками Петровского района Донецка и поселка Трудовские (Донецкое направление).

20:30 – обстрел ВСУ двух районов южных сел Республики (Мариупольское направление). Огонь велся из минометов и стрелкового оружия.

Разведка ДНР продолжает фиксировать усиление противостояния между военнослужащими ВСУ и представителями националистических незаконных вооруженных формирований Украины.

На южной окраине населенного пункта Новоайдар, на территории молочно-товарной фермы, украинские боевики разместили склад боеприпасов 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

За прошедшие сутки ВСУ 11 раз нарушили режим прекращения огня. При защите рубежей Республики получил ранение один военнослужащий.

Луганская Народная Республика

За прошедшие сутки обстрелов ВСУ не зафиксировано.

Режим прекращения огня соблюдался. Используя «Новогоднее перемирие», противник продолжает наращивать свой боевой потенциал вдоль линии соприкосновения.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!