«Готов к труду и обороне» (ГТО) — программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях, основополагающая в единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания молодёжи.

Готов к труду и обороне — буквально 30 лет назад этот лозунг, для каждого гражданина нынешнего постсоветского пространства олицетворял здоровье силу и мужество как главные черты настоящего патриота своей Родины. Сдать нормативы и получить знак отличия ГТО было делом, если не чести, то гражданской позиции точно. В соревнованиях участвовали граждане от 10 лет и заслуженно гордились тем, что готовы к труду и обороне своей Родины.
Донбасс. Донецкая Народная Республика выбрала путь здорового общества и возвращение норм ГТО является безусловно верным решением. В Донецке стартовал первый молодежный фестиваль норм ГТО, где каждый желающий смог посоревноваться в силе, ловкости и скорости, а победители получили памятный знак ГТО ДНР и сертификат. В столь трудное время для Республики, воспитать здоровую молодежь является приоритетом №1. Уверен у нас все получиться.
Вашему вниманию предоставляю видео-материал команды интернет-издания «Правда ДНР». Распространение приветствуется и добавляет бонусы в карму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: