Депутат Государственной Думы РФ от Крыма Андрей Козенко прокомментировал намерение Киева регулярно вносить на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН резолюции по Крыму. Соответствующие планы были озвучены постоянным представителем Украины при ООН Владимиром Ельченко.

По словам депутата, подобные заявления — не что иное, как подтверждение того, что в возвращение Крыма не верят даже в руководстве страны, а всё, что говорится украинскими властями о Крыме, — лишь политические манипуляции и лицемерие.

«Заявляя о готовности подать 50 и даже 100 резолюций с требованием вернуть Крым, Киев не только расписывается в собственной беспомощности и бесполезности подобных кляуз. Фактически официальный Киев впервые публично признал политическое банкротство ООН», — заявил Андрей Козенко.

По мнению парламентария, принимаемые Генассамблеей ООН решения, в том числе откровенно антироссийские резолюции по Крыму, не несут ни политических, ни юридических последствий.

«Несостоятельность Организации Объединённых Наций — давно уже ни для кого не секрет. Однако в том, что так откровенно и прямолинейно об заявил именно украинский дипломат, мы видим еще и демонстрацию абсолютного непрофессионализма и авантюризма украинской власти», — отметил он.

Андрей Козенко также напомнил, что решение о возвращении Крыма в состав России принято жителями полуострова на референдуме и не подлежит пересмотру ни при каких обстоятельствах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!