Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью каналу CNN заявил, что отношения России и США зависят от Украины. По его словам, Вашингтон стремится к улучшению отношений с Москвой, но действия России по отношению к Украине мешают этому. При этом ранее официальный Вашингтон принял решение о поставках так называемого оборонительного вооружения Киеву. В МИД РФ заявили, что данным решением США переступили определенную черту.По мнению председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, данный шаг США ведет к эскалации в Донбассе и активизации широкомасштабной войны. По мнению кандидата исторических наук, доцента кафедры политологии Луганского государственного университета имени Т. Шевченко Дмитрия Крысенко, возрастающая критика действий России со стороны геополитического противника подтверждает правильность внешнеполитического вектора Москвы.

«В какой мере можно верить словам американского политика о том, что Вашингтон и Москва стремятся к улучшению отношений? Отвечая на этот вопрос, следует помнить афоризм Юджина О’Нила о том, что «дипломат — это человек, который должен превратить барабанный бой политиков в звуки арфы»», — рассказал Крысенко ИА «Новороссия».

По его словам, война и управляемый хаос — это главные инструменты американской внешней политики, которые помогают Вашингтону сохранять сложившийся после 1991 года мировой порядок.

«В этом свете, всё возрастающая критика Белым домом российского руководства говорит о выздоровлении России и явной тенденции потери «дядей Сэмом» собственных позиций», — подчеркнул политолог.

Ученый отметил, что одна из ключевых ролей в деле восстановления Россией своего былого мирового влияния принадлежит вопросу о дальнейшей судьбе Малороссии, поэтому США уделяют нынешней Украине столько внимания.

«Сравнение положения граждан республик Новороссии и подконтрольной Вашингтону части Малороссии (явно в пользу первых) является лучшей иллюстрацией политики двух мировых держав. Таким образом, Тиллерсон косвенно подтвердил правильность курса российского руководства на международной арене», — подчеркнул эксперт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!