В 2018 в Канаде пройдет международный саммит «Большой семерки». Министр иностранных дел страны Христи Фриланд заверила во время своего визита в Украину, что, помимо вопросов гендерного равенства, расширения прав женщин, чистой энергии и экономического роста, «украинский вопрос» будет одним из важнейших для G7.

Эксперт Короткова считает, что постоянный и «неподдельный» интерес, который Канада проявляет к Украине, закономерен. «Причина постоянного лоббирование Канадой, где бы то ни было, на любых политических площадках, так называемого украинского вопроса заключается в том, что Канада — вторая родина бандеровцев. И не только родина, но по сути, мозговая часть, представленная нацистскими центрами, под общим названием «мировое украинство», постоянно вырабатывающими идеологические смыслы для всей Украины.

«Мировое украинство» объединяет ряд политических, общественных, культурных организаций основанных бандеровцами, бежавших в Канаду после Второй мировой войны: Союз украинских канадских ветеранов, Научное общество имени Тараса Шевченко, Украинская свободная академия наук, Братство карпатских сечевиков, Союз украинских бывших воинов, Союз украинских национальных демократов, Украинское техническое общество, Украинский народный союз, Союз украинцев — жертв русско-коммунистического террора, Совет украинской молодёжи, Комитет украинок Канады, Братство первой дивизии Украинской национальной армии, Федерация украинских профессионалистов и предпринимателей, Украинская общественная служба Канады и прочая. Все эти центры понизаны ярой русофобией и острым желанием реванша. Эти два положения определили идеологическое лицо всей украинской диаспоры в Канаде, в которой проживает больше 1,3 миллиона особ украинского происхождения, примерно около 4% от общего населения страны. Дети и внуки, впитавшие в свое сознание патологическую ненависть ко всему русскому и вообще России, со временем сделав карьеру, заняли государственные посты в Канаде. Примером тому может служить жизненный пусть главы МИД Канады госпожи Фриланд и ее родословная.

Как известно, её дед, Михайло Хомяк, будучи редактором газеты «Краковские вести» в оккупированной нацистами Польше, верно и преданно служил гитлеровской Германии вплоть до её капитуляции, а переезд семьи Хомяк в Канаду состоялся только после разгрома Третьего рейха Советским Союзом при поддержке союзников — США и Великобритании.

Естественно, потомки банденовцев поддерживают и будут поддерживать киевский режим всеми доступными им средствами, снабжая деньгами, которые проводятся через гранды, и разного рода эмиссарами, осуществляющими идейное кормление главарей киевского режима. Достаточно сказать, что по словам еще одного потомка, канадского премьер-министра Трюдо, общий оборот ежегодной технической помощи Украине достигает свыше 50 млн дол. Канада, как известно, активно выступали за безвиз для Украины и поставку летального оружия.

На Украине активно работают так называемые благотворительные канадские фонды, по сути филиалы разведывательных центров, которые осуществляют ряд программ. Например, программа имени Стасюков по изучению современной Украины. (Основана в 1990 году. Включает собственный архив документов, в том числе относительно диссидентского движения 1960-1980-х годов на Украине). Программа украинских церковных исследований, финансово питающая греко-католиков. Программа имени Ковальских по изучению Восточной Украины. (Основана в 1998 году. Занимается исследованием движения сопротивления и национального возрождения на Востоке Украины. Предоставляет гранты).

Канадско-украинский законодательный и межправительственный проект. (Основан в 2000 году. Занимается организацией обменов, консультаций и тренингов для украинских политиков, специалистов и предпринимателей).

Дети диаспорян, после майдана, сейчас вхожи во многие киевские кабинеты. Около 500 человек проходят стажировку в Верховной Раде. Все это говорит о том, что диаспора, будучи мозговым центром киевского режима, активно перетекает во властные структуры. Конечно же, канадо-бандеровские варяги смотрят на местных как на второсортных, лишенных «национального» духа, не этнических украинцев.

Поскольку Украина полноценным государством никогда не была, а являлась лишь проектом враждебных России сил, канадские идеологии и ведут себя как истинные хозяева, которые размножившись на своей второй родине — Канаде, возвращаются на свою «историческую» родину. Благо здесь просто целина и засилье неэтнических недоумков, клюнувших на сказки про европейскую жизнь.

Тем не менее, канадо-бандеровцы на Западе знают свое место, поскольку Канада — младший брат Соединенных Штатов. А что делают США, то старается повторять за ними и Канада.

Наталья Короткова специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!