Руководство Украины настроено исключительно на военный путь решения конфликта в Донбассе. В случае военной агрессии Киева Россия имеет полное право с помощью военной силы защитить русский народ Донбасса. Об этом в эфире ДЕНЬ ТВ заявил Глава Союза добровольцев Донбасса (СДД), экс-премьер-министр ДНР Александр Бородай.

По его словам, опыт 2008 года в Грузии показал, что накануне таких событий следует отзывать контактирующий с противником российский состав наблюдателей.

«В условиях конфликта в Донбассе ситуация между республиками и Украиной может обостриться, поэтому неправильно и опасно оставлять своих офицеров вооружённых сил в качестве потенциальных заложников», — сказал Бородай.

«Дело в том, что республикам и народу Донбасса в случае наступления украинских войск угрожает прямой геноцид. И в этом случае российская власть имеет полное право, в соответствии со всеми международными положениями, со всеми нормами человечности, принять решение, в котором были бы задействованы какие-то силовые варианты решения вопроса», – подчеркнул он.

По мнению лидера СДД, в Донбассе в ближайшей перспективе следует ожидать только обострения ситуации, так как украинское правительство не видит иного решения конфликта, кроме как военного.

«Это произойдёт или до выборов, или после. Но, так или иначе, Украина, в силу своего нынешнего устройства, будет вынуждена выбрать вариант войны. Не потому что она хочет или не хочет, а потому что она так организована. Украина – это подобие государственности, созданное исключительно для войны с Россией и русским народом в виде республик Донбасса», – констатировал Александр Бородай.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!