В эфире одного из республиканских телеканалов Александр Захарченко заявил, что власти ДНР намерены провести переговоры с и. о. главы ЛНР Леонидом Пасечником об интеграции экономик Республик.

По мнению общественно-политического деятеля, участника экспертной инициативы "Юг России", директора Центра политического анализа и технологий Сергея Барышникова, именно экономический базисный момент  может стать реальным фундаментом для дальнейшего объединения Народных Республик. 

"То, что объединение в перспективе необходимо ни у кого не вызывает сомнений, за исключением отдельных политических авантюристов. Люди перспективного мышления понимают, что Республики по отдельности очень уязвимы и малоперспективны. Нам нужна единая площадка: экономическая, социальная, и в дальнейшем, политическая.

Поэтому любые сигналы об интеграционных действиях мною лично воспринимаются как позитивные и реальные. Но, насколько оба центра, и Луганск и Донецк, готовы к этому – вопрос.  В настоящий момент Донецк более подготовлен к процессу объединения, Луганск может выступать в роли партнера, но с оглядкой, в силу того, что Луганская Народная Республика обладает меньшим экономическим базовым потенциалом.

Возможно даже, что у луганской стороны будет присутствовать некое опасение  быть поглощенным сегментом, "младшим" партнером в этом процессе. Поэтому нужно предложить луганчанам равные политико-правовые условия, полное равенство в правах экономического партнера, базового игрока, и перспективного участника в процессе объединения.

Если Донецку это удастся, и Луганск это признает, я буду считать это первым пробным камнем, первым фундаментальным шагом на пути к реальному объединению Республик.

В перспективе мы можем стать единой территорией, противостоящей Украине, ведь по отдельности нам гораздо сложнее совладать с этой гниющей, но очень медленно разрушающейся платформой под названием незалежная Украина.

Как видим, перспективы достаточно сложные, но интересные. Любой политический процесс и его экономическая составляющая в данном случае – не простое дело, но дело стоящее.

Я за это обеими руками и буду приветствовать любые реальные, а не голословные интеграционные шаги и процессы на этом поприще". 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!