Финский режиссер и главный редактор информационного  агентства DONi Donbass News Agency, Янус Путконен считает что, открытие официального представительства ДНР в Финляндии является одним из важных шагов, целью которого является международное признание Республик Донбасса и создание дипломатических, культурных, социальных и медийных отношений между Финляндией и Донбассом.

"В Финляндии растет количество людей, которые хотят знать правду о том, что происходит в ДНР и ЛНР, многие также стремятся поехать в этот, раздираемый войной, регион с гуманитарной миссией, чтобы содействовать распространению правдивой информации о реальном положении дел в Республиках. Эти люди вошли в официальную группу под названием "Финляндия-Новороссия". Некоторые из них уже посетили регион в качестве волонтеров или туристов.

В Донбассе понимают стратегическое значение представительских центров и их дальнейшее развитие. К концу года должна быть достигнута договоренность о расширении их сети в Европе, в том числе в Финляндии.

По моему мнению, это имеет важное значение для более глубокого понимания реального положения дел в Донбассе, установлению политических и экономических связей с Республиками и координированию международных отношений.

Представительские центры также будут осуществлять работу по оформлению документов, приглашений и решению других правовых вопросов".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!