Внутренние конфликты власти Украины становятся всё более очевидными, последнее из них – противостояние Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и президента Украины Порошенко, который пытается "прикрыть" своих друзей во власти. Общественный деятель и журналист Юрий Кот пояснил, что сейчас происходит в рядах украинской власти.

"Одни проамериканские украинцы борются с другими проамериканскими украинцами. НАБУ является дубиной США на Украине. Тот антикоррупционный суд, который сейчас пытаются создать, тоже дубина США против элит Украины. Тех элит, которым дозволено воровать, пока они выполняют поставленные перед ними американским совереном задачи. Как только они начинают делать не то, что им приказали, против них используется карающая дубина НАБУ.

Собственно говоря, эта дубина активизировалась месяц назад, когда начали работать в деле сына Авакова, начали копать под правую руку Порошенко – Луценко. Тут же Порошенко взбрыкнул и начал действовать против НАБУ. С этим связаны аресты и обыски Генеральной прокуратурой генерального офиса НАБУ, отказ Луценко ехать на американский ковер, чтобы вместе с главой НАБУ Сытником объяснять ситуацию. С этим же связана попытка задержания Саакашвили. Всё это звенья одной цепи. Также еще одним звеном является попытка внести законопроект, согласно которому главу НАБУ будет выбирать Верховная Рада Украины. Хотя после встречи с американским послом этот законопроект вообще был снят, но осадочек остался.

Однозначно началась борьба одних американцев с другими. В Америке их называют "слоны и ослы" – демократы и республиканцы, а украинский вариант – это жабы и гадюки. Так что посмотрим, кто кого: жабы гадюк победят или наоборот. Я думаю, что ситуация будет усугубляться, потому что так или иначе даже сегодняшнее затишье – мнимое. Идет серьезная кулуарная борьба, и в ней больше всего шансов у Порошенко, потому что он является мастером подковерной игры.

С другой стороны, если Порошенко сейчас радикализируется и станет реальным украинским Пиночетом, то есть диктатором, то своей цели на Украине американцы добьются. Задача США сейчас, используя НАБУ, Саакашвили и другие рычаги, максимально радикализировать нынешнюю украинскую власть. Если власть откажется от этого, то её "снесут". Те, кто приедут на спине у Саакашвили, должны выполнить самый главный заказ, который установлен еще со времен майдана – ввязать Россию в открытое противостояние.

Хоть чучелом, хоть тушкой – США нужна война, чтобы спасти себя от очередной "американской депрессии". Посмотрите, как себя ведет Трамп: он  реально провоцирует войну с Северной Кореей, намеренно проводят учения. Хотя ему все говорят, что следует прекратить учения, он продолжает эти провокации. Он создал абсолютную провокацию с Израилем, заявив, что посольство переносится из Тель-Авива в столицу Израиля Иерусалим. За три дня после этого заявления минимум 20 человек погибло. США нужна война, и неважно, где она будет происходить: на Ближнем Востоке, на Украине, в Донбассе или где-то еще". 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!