Переговоры об объединении с лже-патриархом Филаретом Денисенко не имеют перспективы, так как главному украинскому раскольнику не дадут наладить отношения с Русской Православной Церковью. Об этом заявил луганский священник, клирик храма святых мучеников Гурия, Самона и Авива Алексей Слюсаренко.

"Переговоры с Денисенко бесперспективны. Даже если допустить его добрую волю, а это более чем сомнительно, Михаилу Антоновичу просто не дадут наладить отношения с РПЦ", — написал он на своей странице в соцсети.

Отец Алексей отметил, что текст письма Денисенко до сих пор не опубликован.

"Сайт "УПЦ КП" до сих пор не опубликовал его письмо Архиерейскому Собору, как было раньше (это не первое обращение расколоначальника к нашим архиереям). Не знаем его содержания и мы", — отметил священник.

Рванее сообщалось, что Михаил Денисенко, именующий себя "патриархом Киевским" и руководящий раскольничьей структурой "Украинская православная церковь Киевского патриархата", письменно попросил прощения у Русской церкви.

Для ведения дальнейших переговоров с отделившимися от церковного общения, Архиерейский Собор учредил специальную комиссию под руководством митрополита Волоколамского Илариона.

Позже пресс-секретарь УПЦ КП опроверг покаяние Филарета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: