Киев обостряет ситуацию в Донбассе перед встречей президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом сегодня заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

"Общая динамика количества нарушений показывает, что и у нас, как и в ДНР, тоже постепенно нагнетается атмосфера на линии разграничения. В связи с этим нам необходимо быть готовым к достаточно агрессивным действиям", — отметил Дейнего.

По его словам, эти действия, в первую очередь, связаны с предстоящей встречей президента Путина с президентом Америки.

"Видимо, нагнетают для того, чтобы склонить Трампа к тому, чтобы оказать серьезную политическую и военную поддержку, в том числе летальным оружием", — добавил он.

По словам Дейнего, подобное возможно и в Луганске.

"Я думаю, нам нужно принимать это во внимание и быть готовыми к подобному развитию событий", — добавил и.о. министра.

Обострение на фронте он считает личным решением президента Порошенко.

"Два дня назад господин Порошенко на одной из встреч с военными ВСУ заявил о том, что он требует от них привести реактивные артиллерийские системы и ствольные артиллерийские тяжелые системы в боевую готовность, чтобы иметь возможность оперативно перебрасывать их на линию разграничения", — рассказал он.

Дейнего констатировал, что ВСУ уже начали обострять ситуацию, применив "впервые за два года" реактивную артиллерию в ДНР.

ИА "Новороссия" сообщало об обострении ситуации на фронте, также публиковалась информация о ноябрьских обстрелах ДФС со стороны карателей. Подробнее о ночных обстрелах читайте в сводке ИА "Новороссия."

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе "школьного перемирия", которое началось 25 августа, в Донецкой Народной Республике погибли четыре человека и еще 17 были ранены из-за обстрелов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: