Одной из главных новостей последних дней стало покушение на депутата Верховной рады Мосийчука, произошедшее в Киеве вечером, 25 октября.На Украине сразу заявили о российском следе. В частности, советник главы МВД Украины Варченко заявил, что в покушении на народного депутата Мосийчука был заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров. Официальный представитель Кремля и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обвинения Киева в адрес России по теме покушения на депутата-нациста Мосийчука — ничто иное, как очередное проявление русофобии со стороны Украины. По мнению кандидата исторических наук, доцента кафедры политологии и права Луганского университета им.Шевченко Дмитрия Крысенко, покушение на Мосийчука свидетельствует об ужесточении войны за передел награбленного народного имущества.

"Революция пожирает своих детей" — слова, сказанные перед казнью деятелем Великой французской революции Жоржем Дантоном. Не являются исключением и киевские события 2014 (с той лишь оговоркой, что речь идёт не о революции, а о госперевороте). "Великий передел" народного имущества продолжается, и в условиях, когда его всё меньше, а желающих пограбить — всё больше, схватки коррумпированных чиновников и мафии между собой становятся всё ожесточённее", — отметил политолог.

По его словам, обвинения в адрес России со стороны представителей хунты направлены на отвлечение внимания от продолжения беспредельных разборок между группировками нацистов.

"В таких условиях, внешняя угроза (Россия) — очень удобный фактор списания любых потерь и проблем. В этом свете особенно примечательна официальная риторика вокруг покушения на столь колоритную фигуру, как Мосийчук — одного из лидеров украинских нацистов", — отметил собеседник ИА "Новороссия".

По мнению эксперта, взаимное уничтожение нацистских преступников  будет играть только на пользу дела выздоравливания юго-западных земель Руси.

"Вне зависимости от того, кто именно стоит за данным событием, ясно одно: от грызня, усобицы и взаимоуничтожение врагов Руси ускорят её выздоровление и возрождение", — констатировал Дмитрий Крысенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!