Одной из главных тем последних дней стал новый украинский закон о языках, согласно которому образование на любом языке, кроме украинского, фактически будет запрещено. Испугавшись реакции некоторых европейских государств, украинские власти делают неуклюжие попытки объяснить свою нацистскую политику. Вместе с тем, Киев показательно дает понять, что любые замечания и протесты со стороны России никто рассматривать не будет. Вчера президент Порошенко потребовал, чтобы на украинском языке в школах не только преподавали,  а и общались и на переменах, в том числе учителя. По мнению участника экспертной инициативы "Юг России" Тихона Гончарова, действия украинских властей последовательны и направлены на зачистку остатков самосознания у русских Украины.

"Позиция Порошенко и хунты понятна – они старательно выполняют приказ Запада на зачистку русских на Украине. Если в Донбассе русских уничтожают физически, то на Украине идет полномасштабная духовная война против русского языка, русской церкви и общерусской идентичности", — рассказал Гончаров ИА "Новороссия".

По его словам, подобная политика продолжалась все годы "незалежности", в том числе при "пророссийском" Януковиче, но сейчас Запад при помощи украинских марионеток готов нанести решающий удар по русским Украины.

"США и другие западные страны постоянно мониторят ситуацию с русским языком на Украине. И они видели, что несмотря на старания украинизаторов, абсолютное большинство населения пользуется в повседневной жизни родным русским языком. Теперь же, пользуясь волной русофобии, накрывшей Украину, атлантисты пытаются нанести сокрушительный удар по остаткам русскости", — отметил эксперт.

"И эта политика украинских властей будет поддержана значительным количеством русских обывателей, упорно не замечающих нацизма на Украине, дети которых вырастут вполне себе европейскими русофобами, готовыми с оружием в руках отстаивать свою "свободу", — добавил он.

По мнению Гончарова, со стороны России в сложившейся ситуации необходимы решительные меры, а не пустые озабоченности и голословные заявления.

"Показательно, что волна возмущения по поводу языкового геноцида на Украине поднялась со стороны Венгрии, Румынии и даже Греции, тогда как официальная Москва, скорее по инерции, ограничивается дежурными заявлениями о «нарушениях прав человека». Сегодня нужны решительные меры экономического и политического характера, которые заставят Киев отказаться от прямого уничтожения русского языка. Иначе через несколько лет на Украине будет сформирована многомиллионная армия настоящих янычар, готовых бороться с русским языком и в остальной России", — заключил собеседник ИА "Новороссия".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!