Порошенко ввел в действие концепцию реформирования и дальнейшего развития системы управления государством в условиях чрезвычайного положения и в особый период. Что это значит и как будет выглядеть реализация концепции на деле ИА "Новороссия" рассказал политик, государственный деятель и основатель ДНР Андрей Пургин.

"Порошенко каким-то неясным способом ввёл в действие эту концепцию. Потому что Кабинету министров поручено обеспечить реализацию концепции. На самом деле, это чисто украинский, простите грубое слово, идиотизм, потому что концепции – это некие общие маркеры и стратегия, зарисовка большого направления. Сама концепция не должна напрямую отражаться на существующей действительности – это просто план. Здесь мы видим междусобойчик: Кабинет министров эту концепцию, как проект, утвердил, направил в Совет национальной безопасности и обороны. СНБО согласовал и  вернул тому же Кабмину, поручив обеспечить реализацию положений концепции. То есть, мы видим, что Порошенко пытается обойти Верховную раду, Конституцию Украины и фактически ввести чрезвычайное положение, переключив всю полноту власти на себя. Фактически, это попытка таким странным способом ввести чрезвычайное положение.

При всем моем неуважении к украинской государственности, могу сказать, что тут они переплюнули даже сами себя. Тут любой юрист был бы шокирован таким открытым беззаконием. Потому что "обеспечить реализацию" – это ввести в действие, в данном случае мы говорим о системе управления государством в период чрезвычайного положения. Как это будет выглядеть на практике, мне, конечно, хочется посмотреть. Ведь при чрезвычайном положении "вырезается" законодательная власть, Конституция, и действует эта концепция.

Порошенко таки образом спешит ввести чрезвычайное положение. Это его попытка сделать себя монопольным управителем с исполнительными органами власти. Скорость и степень реализации этой концепции будет зависеть от того, насколько будет или не будет сопротивляться украинский политический пласт. Это некий "договорнячок" Порошенко, Турчинова и исполнительных органов власти. Даже для Украины это беспредельный способ отнятия власти. По идее, сейчас в эфире телеканалов политические оппоненты нынешнего "гаранта" должны кричать, что Порошенко захватывает власть. Потому что в этом документе, по сути, так написано. Просто может мало, кто понял, к чему приведет реализация этого документа".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!