Сотрудники Госпогранслужбы Украины не пустили в страну депутата Европарламента от венгерской ультраправой партии "Йоббик" Кристину Морваи. Член Бюро Президиума Политического совета партии России «Родина», руководитель Информационно-политического управления Исполнительного комитета партии Фёдор Бирюков сообщил ИА "Новороссия", что это не первый случай запрета на въезд в Украину депутатам Европарламента, и рассказал, к чему может привести подобная политика Киева.

"От партии "Йоббик" в Украину, по-моему, не пустили уже нескольких депутатов из-за посещения Донбасса и Крыма. В отношении "Йоббик" Украина буквально ввела санкции – проводит сегрегацию по партийному и национальному признаку. Кроме того Киев также наложил своё "заклятие" на целый ряд депутатов из разных фракций Европы за то, что они посещали либо Крым после его присоединения к России, либо Донбасс. Сегодня в принципе любой западноевропейский политик, парламентарий или не парламентарий, который посещает Крым и Донбасс, и потом не выступает к ним оппозиционно – автоматически заносится Киевом в черный список.

В этом выражается не демократический характер киевской власти, а тоталитарный. И террористический, потому что занесение человека в черный список только за то, что он свободно где-то передвигается или что-то говорит – это запугивание, то есть моральный террор. В дальнейшем это станет отягощающим обстоятельством при выяснении всех подробностей действий киевского режима.

Каких-то непосредственно болезненных политических последствий для Украины, как страны, пока нет. Другое дело – в будущем, когда в Киеве сменится режим, Украине предъявят "счёт" за нынешние действия. Ведь Киев постоянно проводит пополнение своих чёрных списков, есть и знаменитый сайт "Миротворец", куда попали не только депутаты Госдумы, но и общественные, культурные деятели. То есть, Киев заносит в чёрные списки всех подряд, вне зависимости от сферы или рода занятия.

Европа нужна Украине для пополнения своих финансов и продолжения противостояния с Россией. Можно сказать, что такой Европы, которую представляют себе украинцы, в природе не существует. И Украина, с точки зрения нормальных европейцев, не только скептиков, но и обычных бюрократов, представляется не "белым и пушистым зверьком", которого надо защищать, а достаточно серьезной проблемой. Просто европейский истеблишмент в настоящий момент не может позволить себе разобраться с этой проблемой достаточно радикально, как, например, США разбираются со своими противниками в любой точке мира. Но, тем не менее, поведение киевских властей все равно подтолкнёт евробюрократов к негативным для Киева действиям, поскольку украинские власти действуют глупо, неаккуратно и неуважительно к гражданам Евросоюза, а это бесследно не проходит". 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!