Уже сутки не утихают взрывы на складах арсенала ВСУ в Калиновке Винницкой области. Эвакуировано около 25 тысяч человек, от взрывов боеприпасов пострадали два человека. Режим ЧП, паника среди местных жителей, одни за другими распространяются заявления властей Украины, последнее – о якобы задержанных диверсантах.

Но были ли вообще в Калиновке диверсанты? И случайно ли взрыв складов с огромным количеством боеприпасов совпал с разоблачением OCCRP: согласно документам проекта Украина является главным посредником в незаконном транзите оружия из ЕС в Африку. Своими размышлениями на этот счёт поделился общественно-политический деятель, публицист, доброволец Павел Раста ("Шекспир").

"Я полагаю, что это может быть сокрытием каких-либо следов. Другое дело, была ли это торговля оружием или следы просто хищения данного оружия – об этом знает только Господь Бог и те, кто взрывал. Я напомню, что буквально несколько дней назад похожая история произошла на оккупированной территории ДНР в Мариупольском районе. Точно также были взорваны склады, ну вернее, как бы сами взорвались. Конечно, совпадения бывают, но в таком случае лучше сказать, что склады на Украине взрываются, как хлопушки и, в общем-то, вся эта территория, называемая Украиной, представляет угрозу для всей Европы. Потому что такие хлопушки опасны для окружающих.

Это старая схема, и её красиво показали в советском фильме "Операция Ы" фразой "всё было украдено до нас, просто заходим и громим", в данном случае взрываем. Меня это не удивляет ни разу. Это говорит лишь о том, что деградация бывшего государства Украина и в частности его вооружённых сил, продолжается.

Причастны, конечно, "спецслужбы России". Один мой знакомый, увидев по телевизору гей-парад в Евросоюзе, сказал: "Это традиционные европейские ценности". А обвинение в чем-либо России – это традиция Украины, такая национальная забава, кто громче и яростнее в чём-то обвинит Россию. И по большому счету, кого им ещё обвинять? Единственное, что я могу сказать, доля правды в их словах есть: эти взрывы действительно являются плодом деятельности неких спецслужб. Опять же вспомню произошедшее в Мариупольском районе ДНР, временно оккупированном Украиной. Довольно скоординировано взорвались эти два склада. Лично мне здесь видится четкое планирование и методичное исполнение намеченных планов. Спецслужбы, которые всё это сделали, сработали на самом деле хорошо. Другое дело, что это вряд ли были российские спецслужбы.

Сомневаюсь, что со стороны Европы будет какая-то реакция на это. Реакция могла бы быть, если бы это была серьезная международная провокация, но как-то не похоже. Слишком безалаберно выглядит. Я сомневаюсь, что кто-то вообще это заметит. Ну, естественно не в пределах бывшей Украины. Там, конечно же, заметят, какое-то время порассказывают о российской угрозе, агрессии, "клятых ватниках" и других одиозных персонажах так называемой культуры так называемой Украины". 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!