Украинские националисты при поддержке представителей незаконной Украинской православной церкви Киевского Патриархата в очередной раз планируют захват Киево-Печерской Лавры. В комментарии ИА "Новороссия" общественный деятель и журналист Юрий Кот объяснил, для чего это необходимо радикалам.

"Мы говорим о националистах, то есть праворадикальных группировках, которые находятся на содержании и выполняют задачи нынешнего киевского режима, преступно пришедшего к власти после переворота в феврале 2014 года. Надо понимать, что националисты желают захватить Лавру не по велению сердца и не потому что во что-то верят, в подавляющем большинстве эти радикалы являются язычниками, не имеющими отношения к православию – они четко выполняют заказы власти, использующей их для достижения противозаконных целей. Также используют и Киевский Патриархат во главе с Филаретом, чтобы атаковать исконно русское православие, каким оно было ещё тысячу лет назад.

Всё происходит в рамках той задачи, ради которой американцы всех и посадили во власть. Эта задача – провоцировать Россию на какие-то агрессивные действия. В этих же рамках оказывается давление на православие Московского патриархата, русский язык, русскую культуру в целом. Например, инициатива, по которой сейчас собирается голосовать Верховная рада Украины – закрытие Российского центра науки и культуры в Киеве. Здесь же проявляется и давление на Донбасс, который изначально защищал своё право говорить на русском языке. Всё это происходит с одной целью – спровоцировать Россию.

Отстаивать церкви Московского Патриархата сейчас сложно, потому что обычные прихожане противостоят не какому-то вымышленному врагу, а своему куму, брату, соседу. То есть, если ты русский православный – ты враг для своих родных людей, с которыми когда-то учился в одной школе или ходил по одним коридорам института. Не потому, что ты что-то не так делаешь, а просто потому что не можешь по-другому жить. Они объявили тебя своим врагом, но тебе непросто как человеку православному идти на какие-то резкие противостояния.

Нас Господь учит терпению и истина о правой и левой щеке не просто так была прописана. Остаётся противостоять молитвой, а не кулаками. Радикалы это прекрасно понимают и используют. Люди становятся на защиту своей веры, но, к сожалению, власть находится у нехристей в руках. Все мы помним, фразу Порошенко по поводу Новинского "Сука православная", которой было показано его отношение к православию и то, на что он готов пойти ради достижения собственных целей.

На сегодня Порошенко, как говорит Владимир Олейник, одержим конфликтоманией, принципом "разделяй и властвуй". В принципе, все эти войны за русский язык или против, за Московский патриархат или против, направлены на стравливание людей между собой, пока Порошенко с подельниками будут продолжать обворовывать страну". 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!