Международное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг России, отметив, что рост экономики ожидается, хоть он и будет слабым. Экономист Сергей Глазьев не разделяет радужных прогнозов.

В эфире "Царьграда" он рассказал, что можно ждать от российской экономики, исходя из того трехлетнего прогноза, который был дан.

"Суть в том, что наша экономика будет продолжать жить без кредитов, достаточно взглянуть на текст, где содержатся ориентиры, там ни слова нет про подъем реального сектора экономики. Такое ощущение, что ЦБ живет в скорлупе финансового рынка. Они озабочены тем, чтобы поддерживать краткосрочный баланс ликвидности, снабжая деньгами спекулянтов", — сказал Глазьев.

Он отметил, что в следующие три года политика ЦБ не изменится.

"Декларируется, что снижаться ставка будет медленно, надуманный вывод, что надо поддерживать 2-3 процента ставки. Это значит, что до 2021 года ставка вряд ли опустится ниже 7 процентов. На практике это будет значить, что обрабатывающаяпромышленность будет жить без кредитов, что исключает модернизацию экономики, при таких подходах мы будем дальше стагнировать", — добавил экономист.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!