В республиках Донбасса могут появляться идеи, которые станут основами общероссийской идеологии, Россия может позаимствовать в ДНР и ЛНР идеи патриотического воспитания молодежи. Об этом на заседании интеграционного комитета «Россия – Донбасс» в Луганске  заявил политолог, директор Института миротворческих инициатив иконфликтологии Денис Денисов, передает корреспондент ИА "Новороссия".

"Патриотизм, конечно, базируется, в основном, на идеологии, и идеология культивирует основные смыслы и образы, которые уже в дальнейшем формируют наше представление о будущем", – сказал Денисов.

"Тут становится вопрос: "Есть ли у нас сейчас идеология?". На мой взгляд, так произошло, что за особенно последние несколько десятилетий в России началась дискуссия относительно идеологии, но она далеко не закончилась, и мы сейчас не можем, по сути, сказать, что мы имеем системную, понятную, четкую идеологию Российской Федерации. А, исходя из того, что во многом донбасские Республики ориентируются на Россию, то здесь получается определенный вакуум. Но это — как минус, так и плюс, особенно для Донецкой и Луганской Народных Республик, так как мы сами можем предлагать новые ключевые смыслы, символы, которые и должны наполнять нашу общую, совместную идеологию. Мы же здесь не разделяем Россию, ЛНР, ДНР, а, тем более, в рамках этого пространства – пространства идей, пространства философии, и для этого у нас есть все возможности", – пояснил политолог.

"В Луганске прекрасно, и понятно, и логично, то, что идеология выстраивается в рамках нашей Победы (в Великой Отечественной войне), в рамках нашей одной Победы. Но у нас же побед гораздо больше, то есть это такое дерево, которое взращивается благодаря вашим усилиям и появляется целая система и совершенно будет органичным, допустим, если наши российские партнеры будут заимствовать те позитивные тренды, те позитивные тенденции, которые здесь можно наблюдать. А за счет того, что здесь все-таки, как бы мы не хотели, но кризисная ситуация, то как раз именно в таких ситуациях очень часто появляются наиболее яркие идеи, прорывные идеи, что, в свою очередь, должно и стать базой для воспитания молодежи", – добавил Денисов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!