На днях соцсети поразил видеоролик с участием известного голливудского актёра Моргана Фримена, в котором он объявил РФ врагом США и призвал президента США Трампа "рассказать правду" и выступить с обращением к американцам о "российском вмешательстве" в выборы. Политолог Александр Асафов считает, что это видео – лишь один элемент цепи внутренней борьбы в США против Трампа.

"Я не совсем согласен с комментарием пресс-секретаря президента России Пескова, который назвал выступление Фримена эмоциональным из-за того, то он находится в каком-то заблуждении. Я считаю, что это продолжение кампании Демократической партии, для которой основным идеологическим фундаментом является атака России в любых её проявлениях. В любом случае, Морган Фримен как преданный сторонник Демократической парии просто продолжает делать, что и всегда. Необходимо вспомнить, что голос Моргана Фримена игравшего роли и президента США и Господа Бога,  как и его лицо, является очень узнаваемым для американского избирателя. По узнаваемости его наверно можно сравнить с голосом Игоря Кириллова для жителей России. Морган Фримен участвовал в предвыборном ролике для президента Обамы, не менее чем в трёх предвыборных роликах для Хилари Клинтон, он является щедрым жертвователем в фонд Демократической партии. Что характерно, именно Морган Фримен снимался в политическом ролике, которые убеждал американцев в необходимости заключения ядерной сделки с Ираном – той самой, против которой на прошедшей Генассамблее ООН высказался президент Трамп, назвав "крупной американской ошибкой". Его политическая позиция последовательна и предельно понятна.

Известность Фримена использована Демократической партией, чтобы вернуть чтобы вернуть угасающее внимание американцев к пресловутому следу русских хакеров в избирательной кампании. Хотя эта тема уже уходит из повестки, она по-прежнему является одним из основных поводов обвинения Трампа в конструктивных контактах с Россией. Их задача – не дать Трампу за спинами Сената и Конгресса достичь с русскими каких-либо договоренностей, которые могут поменять существующий глобальный миропорядок. Я думаю, что "русский след" будет лежать в основе будущих попыток привести Трампа к импичменту.

Следует немного шире сказать о Голливуде, который давно является креативной частью представительством демократической партии. Голливуд всю историю своего существования поддерживал демократов, и во время предвыборной кампании на пост президента США практически в полном составе агитировал за Клинтон. Среди актёров, которые не являются демократами, можно назвать лишь несколько имён: Мэл Гибсон, Клинт Иствуд и Арнольд Шварцнегер.

Также стоит обратить внимание на остальных участников Комитета по расследованию в отношении России, промо-роликом которого является видео с Фрименом. Одним из них является бывший глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер, который был одним из идеологов вмешательства русских хакеров в выборы США. И если предвыборные ролики и "иранское" видео с Фрименом показывали по телевидению, то сейчас используются те площадки, которыми активно пользовался Трамп. Это Facebookи другие социальные сети, ведь ему удалось победить, в том числе, благодаря использованию этих платформ. Комитет пытается перехватить инициативу, чтобы и сторонники Трампа поверили, что президент предатель интересов США.

В принципе, заявление Фримена, которое было сделано в дни Генассамблеи ООН, направлено не столько против России, сколько против Трампа. Это попытка убедить американское общество, что Трамп несерьезно относится к атакам России, и в первую очередь её вмешательству в выборы. Скорее всего, данный комитет будет продолжать активную медийную деятельность, потому что его целью является импичмент президенту Трампу". 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!