В статье "Почему бы не выкупить Россию" экономист Владислав Иноземцев серьёзно рассуждает о том, за какую сумму США смогли бы купить своего геополитического противника – Российскую Федерацию. Российский писатель Дмитрий Лекух назвал подобные рассуждения шизофренией и пояснил в комментарии ИА "Новороссия", почему Россию купить нельзя.

"В статье я вижу пример некой шизофрении, потому что Россию купить невозможно. Причем у господина Иноземцева шизофрения действует давно и видимо результативно. Но на самом деле в его предложении есть определённый ужас: он говорит, по сути, о покупке олигархического класса. Хоть олигархи сейчас отодвинуты от принятия политических решений, определенные опасности могут быть, потому что деньги очень многих людей находятся в заграничных банках. И речь тут скорее пойдёт не о покупке, а о традиционном запугивании. Так, например, приобретались олигархи на Украине нашими заокеанскими партнерами – их запугали тем, что деньги могут исчезнуть. Об этом говорил президент, требуя перевода денег из офшоров в российскую экономику.

Вообще говорить о покупке страны – это смешно. Автор статьи ничего не понимает в экономике: страна – это не только финансовые потоки, это огромная территория. "Выкуп" России даже не подлежит обсуждению, также как и вчерашнее заявления министра обороны Польши о том, что Россия совместно с Беларусью во время учений будет испытывать ядерное оружие.

Что касается Донбасса, то здесь понятно: его разменивать никто не будет. Потому что это было бы началом развала России. Ведь совершенно очевидно, что нет в мире ничего более дорогого, чем безопасность и вера граждан в неё.

К слову, о ситуации с Украиной. Многие смотрят на её показатели в статике, а надо смотреть в динамике, которая очень печальна. Динамика заключается в том, например, что в следующем году заканчивается отсрочка по выплатам кредитов. Украине надо будет выплатить порядка 17 миллиардов долларов – это все золотовалютные резервы. По моим математическим подсчетам дефолт на Украине может произойти уже в середине следующего года. Даже если успеют приватизировать землю – этих денег не хватит для выплаты долгов. Поэтому украинское политическое шапито продолжается". 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!