Когда либеральная элита гонится за ложными ценностями, попутно навязывая их всей стране, конфликта с народом не избежать. Директор донецкого Центра политологического анализа и технологий Сергей Барышников не исключает подобного развития событий в Российской Федерации, подчеркивая: решать проблемы нужно уже сейчас.

«Между элитой России, любой – бизнес, политической, интеллектуальной и обществом, народом России, к глубочайшему сожалению, может произойти окончательный разрыв в жизненных ценностях, смыслах, отношении к истории, современности и будущему страны. И такой разлом может превратиться в пропасть. Произойдёт это на основе монетизации элиты, когда материальное станет важнее любых моральных ориентиров. Такая проблема угрожает любому обществу, не только российскому. Но причина ещё и в том, что в России ранее сохранялось неразрывное единство между властью и народом. Сегодня такого нет. Русский не чувствует себя хозяином своего дома.

Исчезли общенациональные герои и исторические личности. Последним героем русских и всех народов России был первый космонавт планеты Юрий Гагарин. Ещё очень большая тенденция – отрыв интеллектуальной элиты от общества, их некое презрение к остальному населению. Современная молодёжь оболванена западными манерами общества. Пропагандируются все проявления западной жизнедеятельности – в первую очередь основы общества потребления. Нельзя отметать и существующие проблемы межрегиональных связей в РФ, и их тоже нужно решать.

Но при всём своём мрачном рассуждении о перспективах России и российского общества, я остаюсь осторожным оптимистом. Невидимая на сегодня сила в критический, переломный момент истории вытащит нас из этого болота. Российский народ в целом, и его русский компонент сможет решить любые исторические «задачи». Главное, чтобы политики и та самая элита эти задачи ясно и четко сформулировала и поставила перед людьми. Поэтому рано торжествовать нашим исконным историческим недругам.

Наша региональная ситуация в Донбассе – это проверка, некий лакмус, насколько может Россия в лице своего руководящего слоя видеть перспективу сложного и ответственного периода истории. Не местечковый какой-то взгляд, не примитивный подход, что мы не состоятельны, обременительны – нет. У Донбасса пограничное положение – это юго-западный форпост русского мира и России по большому счёту. И народ Донбасса доказал, что может успешно сражаться не только за свою собственную свободу, но и в целом отстаивать общероссийские интересы и смыслы. Теперь дело за Россией».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!