Подрыв луганского памятника десантникам, отдавшим жизнь за свободу Донбасса, является продолжением серии терактов против памятников, осуществляемых украинскими диверсантами. Об этом ИА «Новороссия» заявил представитель ЛНР в политической подгруппе минской контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Родион Мирошник.

«Это ещё один из серии терактов против памятников. Два раза взрывали памятник ополченцам возле МГБ, взрывали Звезду возле железнодорожного вокзала, взрывали памятник в Ровеньках. Это символический тренд. Для террористической войны Киев создал и держит целый полк для спецопераций, т.е. ведет открытую террористическую войну!», — рассказал Мирошник.

По его словам, одной из причин взрыва может быть недавнее задержание организаторов теракта 7 июля, о которых недавно сообщили МГБ ЛНР.

По мнению представителя ЛНР, подобные диверсии выгодны для партии войны в Киеве.

«Государство, которое считает, что за линией разделения живут такие же граждане государства, как и они сами, так не поступают. И когда стремятся к миру, так не поступают. Так поступают, когда продолжение конфликта выгодно, когда есть хорошо оплаченный заказ на продолжение конфликта, которым удобно прикрывать казнокрадство и разбой», — пояснил Мирошник.

«Достаточно целенаправленная деятельность террористического государственного образования, наплевавшего на международное право и собственные обязательства по договорам», — резюмировал эксперт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!