Сегодня вечером Луганск содрогнулся от очередного взрыва. Неизвестные подорвали памятник десантникам-защитникам ЛНР, установленный возле Украинского театра на Оборонной. Это далеко не первый случай подрыва памятников в Луганской Республике. До сих пор идут восстановительные работы на монументе Защитникам Донбасса в Сквере Памяти.

То, что украинский режим Порошенко, ведет борьбу с памятниками, — это показатель того, что для нацистов и их западных покровителей большое значение имеют символы сопротивления украинскому предательству. Не исключено, что «эволюция» украинства дойдет до того, что будет взорван памятник Богдану Хмельницкому в Киеве, как символ «неевропейского выбора».

На подконтрольной хунте территории ведется борьба с монументами советского и имперского прошлого, в том числе с памятниками воинов-освободителей от немецких нацистов и их украинских прихвостней. Руками оболваненных пропагандой «партизанов» или профессионалов-диверсантов киевская власть пытается уничтожить символы свободолюбивого Донбасса на территории ЛНР и ДНР.

И невдомек им, убогим, что главный памятник защитникам Донбасса у каждого луганчанина и дончанина в сердце. Не сомневаюсь, что памятник героям-десантникам будет оперативно восстановлен, а обелиски героям ополчения будут и дальше появляться на просторах русского Донбасса. Украинский режим чувствует, что правда в этом конфликте не на их стороне, поэтому попытки подло исподтишка подорвать народную память о героях сопротивления будут продолжаться и впредь. До самого освобождения Киева и остальных русских городов от русофобской чумы «украинства».

Тихон Гончаров, специально для ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!