Президент Украины Пётр Порошенко на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке намерен обсудить идею создания «международного круга друзей деоккупации Крыма». Для чего Порошенко делает такой шаг, в комментарии ИА «Новороссия» пояснил политолог Александр Проценко.

«Президент Порошенко будучи по своему нутру прирождённым популистом постоянно тужиться в попытках предстать в глазах мирового сообщества наибольшим патриотом, а для западного зрителя, как главный борец с российской агрессией. Он старается стать некой иконой сопротивления российскому оккупанту. Для этих целей Порошенко постоянно пытается родить на свет идеи, которые привлекут к нему внимание и номинально повысят его статус и значимость. Идея создать некий «круг друзей для деоккупации Крыма» лежит как раз в этой плоскости. И даже если в дальнейшем этот эфемерный муляж будет создан, то, скорее всего, по своему функционалу он будет напоминать министерство по вопросам временно оккупированных территорий: оно фактически есть, финансируется, только чем оно занимается, наверно представляет собой секрет даже для его сотрудников.

Если мы посмотрим на какие-то такие ситуативные союзы, международные объединения, в которых участвует Украина, то увидим, что они обозначены и представляются как некий клуб любителей Украины, но на самом деле это союз вредителей России. Что в очередной раз подчеркивает уготованную Украине роль не сильного, самостоятельного государства, а своеобразного тарана и раздражителя России со стороны его геополитических конкурентов.

В случае создания подобного «круга» его основу составят, так сказать, политические карлики Европы, то есть это страны, которые формально имеют суверенитет, но их внешняя политика проводится согласно линии Госдепа США. Эти страны представляют собой некую внешнюю оболочку вокруг России, которая постоянно поддерживает определённый градус конфликтности. То есть, это страны Прибалтики, Польша и теперь Украина, которая тоже вошла в этот «пояс русофобии».

Напомним, в ответ «на круг друзей для деоккупации Крыма» глава Крыма Сергей Аксёнов предложил создать «международный клуб друзей по деоккупации Украины» и пригласить в него представителей Венгрии, Польши, Румынии и Словакии.

На данное заявление Петра Порошенко также отреагировал вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский:

«Все эти инициативы ущербны изначально и ни к чему не приведут. Это факт. С большим успехом и большей пользой для своей страны Порошенко мог бы инициировать создание «международного клуба анонимных алкоголиков», чтобы трезвее смотреть на реальную ситуацию, в том числе международную обстановку».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!