Касательно танцев вокруг Матильды. Да, я считаю, что режиссер Учитель снимает на государственные, то есть мои, деньги унылое русофобское говно, и я не согласен с этим. Это касается того, что я видел. «Замечательный» во всех отношениях фильм про «наше ублюдочное советское прошлое»  — «Край», например. К слову красных защитников Учителя – как вам этот фильм? Меня ложь (пардон, творческий взгляд) взбесила?

Нет, вам нравиться учитель – Бога ради, но с какого сей пассажир от искусства должен обязательно нравиться мне? С какого мне должны нравиться постановки про гомосеков от Райкина и Серебреникова? Или я чем-то хуже «светлоликих» и не имею права на собственное мнение?

Почему это должно сниматься на мои деньги? При зарплате в 30 тыщ, я, как добропорядочный гражданин, в год плачу 53784 рубля подоходного налога, 2800 рублей налога на землю, 1125 рублей транспортного налога. Даже без упоминаний пенсионных вычетов, которые все равно потеряются при очередной реформе гайдаровцев из правительства, дорожных сборов и прочего, я отдаю стране в год примерно 57700 рублей. Если взять за 10 лет, то +- полмиллиона я отдал.

Бюджетные деньги только на пресловутую «Матильду» составили 280 млн рублей или 10-летний заработок всего-то 560 дураков вроде меня. Притом тех дураков, которым эта самая Матильда не снилась ни в гробу, ни в белых тапочках. Ах да – «пошли в задницу считать миллионы государства, нищеброды, это все за нефтедоллары», как мне тоже объясняли.

Цитирую статью 9 Конституции РФ: «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории». А вот теперь скажите мне, какой именно народ потребовал отдавать деньги с прибыли их ресурсов Учителю, Серебренникову, Гельману и остальным «гениям» от искусства? Русский? Татарский? Чеченский? А может кто-то проводил опрос?

Какой там – сидите, быдло, и жрите дерьмо сколько мы вам скажем и за ваши деньги – вы тупые рабы против нас, и не смеете указывать на что нам тратить ваши кровные. И это позиция не только «творческой элиты», но и Минкульта, который идейно спонсировал, спонсирует и будет спонсировать русофобские и провокационные спектакли и фильмы. А если вы не согласны – молчать гребанные радикалы и ИГИЛ* (приди который и данный текст писать бы не пришлось). 

Мы — «Православный ИГИЛ» и «бешенное меньшинство»? Церковь отделена от государства? Пардон, друзья, у нас православными себя называют 70% населения, а воцерковленных порядка 15%, то есть — каждый шестой. И почему это шестой части населения отказывают в праве высказывания своего мнения? Более того, давайте сделаем подборку наших «исторических шедевров» от кино и проведем большую дискуссию не между «экспертами от культуры», а на выходах из кинотеатров – хотят ли люди смотреть о себе вранье (художественное видение)? И вот тогда посмотрим, насколько много реальных фанатов фильмов Учителя и т.д. К слову, мусульмане тоже как-то за Учителя не сильно впряглись. 

Ребят, я не против авторского кино, но уже писал – авторское кино не должно финансироваться из бюджета, просто потому что финансирование поливания дерьмом себя собственных в той же США нет – снимай что хочешь в рамках закона и за свои или инвесторов и ляд с тобой. Но у нас такое – ууууу какая цензура. Особенно касается исторического и нашего псевдоисторического кино – снимайте ребята, просто указывайте, что ваша брехня – это не исторический фильм, а альтернативная история, которая могла бы произойти в параллельной вселенной.

А то по весне мне 9-классник уже рассказывал про диких русских, которые жили в 10 веке в пещерах и ходили под себя, подтираясь шкурами. И что ему учебники, когда он крутой «Викинг» посмотрел, где в самом начале стоит слово «исторический» и при поддержке «госкино». 

Касательно «Матильды» — чего же мы так возмущались «приколами» Шарли, если прекрасно снимаем плевки про православных святых: князя Владимира ли, Николая Второго? И почему про святых можно, а про остальных нельзя – если можно все, то и Цой педераст, и Сталинграда не было. Вон американцы пишут, что там только комиссары солдат расстреливали, а не с немцами воевали – дайте Учителю, пусть и про это снимет. Тут либо трусы, либо крестик…

Либо у нас есть уважение к своим согражданам, либо его просто нет. И ведь вопрос не в группе лиц, которые угрожали кинотеатрам и не в Поклонской — сними Учитель фильм про Суворова-педераста, протестующих  было бы не меньше, гарантирую!  Не ультра монархистов, которые стали просто наиболее показательной частью, а православных вообще, даже тех, кто Николая не шибко чтит, просто потому что все прекрасно понимают – плюясь в одного святого, завтра обгадят Саровского, Радонежского и далее по списку. В чем же тут «страшный радикализм», ребят? 

Руслан Ляпин

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!