Сегодня во время открытия международной ежегодной конференции «Ялтинская европейская стратегия» президент Украины Порошенко, не постеснявшись, заявил, что является президентом мира. За три года президентства Порошенко все уже привыкли к его запредельному лицемерию и абсурдным заявлениям. В ближайшие дни стоит ожидать «продолжения банкета» на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. Как это не парадоксально, но важную роль в провозглашении Порошенко «президентом мира» сыграла и Россия, которую украинский президент злословит на каждом шагу. Об этом в комментарии ИА «Новороссия» рассказал политолог и публицист, участник экспертной инициативы «Юг России» Станислав Смагин.

«Разумеется, у любого человека, не пребывавшего последние три года в летаргическом сне, подобное заявление Порошенко может вызвать только две реакции — возмущение или гомерический смех (возможно, какой-то их гибрид), у жителей Донбасса — особенно», — сказал Смагин.

«В то же время нужно отметить, что задолго до этого пафосного самопровозглашения «президентом мира» Порошенко провозгласила Российская Федерация в изначально призрачной и абсурдной надежде слепить некий договорспособный субъект на украинском направлении. Тогда и Лавров называл Порошенко «лучшим шансом для Украины», и Нарышкин призывал помочь ему «всеми силами». Лепили не только словами, но и делами — собственно, признанием избрания Порошенко и скорым нормандским рукопожатием президента Путина. Так что, как говорил покойный футбольный телекомментатор Владимир Маслаченко, «получите – распишитесь» , — рассказал собеседник ИА «Новороссия».

По его словам, сугубо формально Порошенко можно считать более умеренным политиком в сравнении с Билецким, Ярошем или «новым украинцем» Саакашвили, начавшим неопределенный пока по срокам поход на Киев.

«Но мы же понимаем, что вся разница между ними — это косметическая разница в темпах и методах геноцида Донбасса и превращения Украины в военизированный и имеющий целью исключительно противостояние России концлагерь, где казни и пыточные застенки из неофициальных мероприятий перейдут в разряд легитимных правовых категорий», — отметил эксперт.

«Так что сравнение получается сродни «гангрена лучше, чем апоплексический удар табакеркой в висок». Над подобной медицинской, во всех смыслах слова, фразой можно было бы посмеяться, если бы, повторимся, признание Порошенко «президентом мира» не являлось точкой компромисса Запада (здесь как раз все понятно, удивляет, скорее, что еще не сделана открытая ставка на кого-то радикальнее и кровавее) и России» , — резюмировал политолог.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!