Соединённые Штаты Америки планируют вторгнуться в Новороссию под видом миротворцев ООН. Об этом заявил сегодня лидер фракции КПРФ в Государственной Думе России Геннадий Зюганов, выступая на международной конференции «Ось Москва-Баку: к новой геополитике Кавказа» в Москве. Ранее представители Государственного департамента США выступили за размещение миротворцев ООН на границе республик Новороссии и России.

«Войска ООН — это будут войска НАТО», — уверен Зюганов. Он отметил, что США уже использовали мандат ООН для вторжения в Корею в 1950-м году, что привело к плачевным последствиям. «Было время, когда Трумэн просил Сталина чтобы мы освободили Корею и остановились на 38 параллели. Но потом они развязали там бойню и бомбардировками уничтожили все города Кореи», — подчеркнул Зюганов. «Нам надо быть предельно бдительными и максимально оказывать помощь нашим братьям в республиках», — уверен лидер российских коммунистов.

Зюганов также подчеркнул, что Украина могла бы поучиться у Азербайджана уважительному отношению к русскому языку и русской культуре. «Там совершенно иная учебная система, там сохранён русский мир, который выдавливается на Украине… Супруга Ильхама Алиева сама приложила огромные усилия, чтобы русский язык стал языком межнационального общения», — отметил лидер КПРФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!