Вчера глава пресс-службы Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что миротворческие силы в Донбассе должны иметь широкий мандат на всей территории ЛНР и ДНР, включая границу с Россией. В комментарии ИА «Новроссия» представитель ЛНР в политической группе на Минских переговорах Родион Мирошник отметил, что США следует занимать более нейтральную позицию в вопросе Донбасса.

«Хотелось бы, чтобы Вашингтон, если и вмешивается в разрешение конфликта, хотя бы отчасти занимал нейтральную позицию. Вопрос по границе – это откровенно позиция Киева, которая игнорирует п.9 Комплекса мер, где чётко определён срок передачи контроля над границей. Киев же, стремится любыми способами и под любым предлогом, заключить республики в блокаду. Что ими уже сделано вдоль линии разделения, снова-таки в нарушение п.8 Комплекса мер. Там перекрыто движение грузов, регулярно отключается подача водо-, и энергоснабжения, ведётся политика на истребление четырёх миллионов мирных жителей, проживающих в республиках Донбасса.

На участке границы между республиками и РФ никаких военных действий не ведётся и никого разделять не нужно!

Миссия ООН должна позаботиться о защите наблюдателей, которые в свою очередь, должны обеспечить качественный мониторинг, отвечающий на вопрос, какая из сторон нарушает договорённости по обеспечению безопасности, достигнутые в Минске».

Напомним, что уполномоченный представитель Луганской народной республики на переговорах в Минске, исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего также выступил против размещения миротворческих сил ООН на границе с Россией.

«На нашей границе с Россией контингента (миротворцев ООН. — прим. ред.) не будет. У нас на этой границе проблем нет. Соответственно, там миротворцы не нужны. Я предлагаю им рассмотреть возможность размещения миротворцев на границе Австрии с Австралией. Заодно и географию выучат», – сказал Дейнего.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!