Россия в октябре запустит движение поездов в обход Украины на участке Журавка – Миллерово. Экс-министр транспорта ДНР Семён Кузьменко назвал правильным и логичным такое решение РЖД, ведь новая железнодорожная магистраль обеспечит экономическую безопасность Российской Федерации.

«Это магистральная дорога, которая связывает Москву, Ростов, Краснодар, Сочи – южное направление. Оно очень загружено, по нему проходит очень большой объем грузов. Один небольшой участок, порядка 35 километров, проходит как раз по украинской территории. Строили эту дорогу напрямую, не обращая внимания на границы, ведь это был Советский Союз.

Получив независимость, Украина стала чужим государством, но была более дружественной, и транспортный вопрос никто не поднимал. А после начала железнодорожной блокады ДНР и ЛНР этой весной, железнодорожники и работники администрации в России поняли, что Украина, невзирая на убытки, будет продолжать эту фашистскую политику. Они поняла, что основная южная магистраль по южному направлению, может быть перекрыта кучкой националистов в течение одного дня. И это может нанести колоссальный ущерб логистике и товарообороту внутри Российской Федерации.

Россия к этому вопросу отнеслась серьезно, потому что к работам дополнительно были привлечены железнодорожные войска: военные принимали участие в земляных, инженерных работах и за счёт этого строительство прошло в форсированные сроки. Сейчас магистраль почти готова: остались некоторые пусконаладочные работы. Вскоре она будет введена в работу, и это абсолютно правильный шаг.

Так Россия обеспечила свою экономическую безопасность. Этот участок находится на территории ЛНР, подконтрольной Украине – северная часть бывшей Луганской области. Украина туда имеет доступ, и какой-то радикально настроенный Семенченко, Ляшко или ещё кто-нибудь может в рамках своего политического пиара нанести колоссальный, многомиллиардный ущерб РФ». 

Беседовала Виктория Толкачёва


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!