Политобозреватель издания НьюсФронт Сергей Весёловский отреагировал на мненние журналиста Павла Расты, который в своей авторской колонке ранее призвал главу Крыма Сергея Аксенова быть осторожнее с высказываниями.

"Павел Раста очень искренний, безусловно отважный и безмерно горячий  человек. И его горячность порой играет с ним злую шутку. Так и теперь, прочтя комментарий Главы Крыма, высказавшего свои опасения по поводу вызовов и угроз полуострову, Павел понял то лишь, что для Аксёнова запрещенный в России экстремистский “Правый сектор” и переселенцы с Донбасса одинаковое зло. Мне, как крымчанину, хорошо знающему положение дел в экономической и социальной сфере Крыма, слова Сергея Валерьевича понятны", — отметил Весёловский.

Он напомнил, что сегодняшний Крым по всем параметрам может не справиться с полноценной помощью большому количества людей, появись они на полуострове в статусе переселенцев.

"Трудоустройство, здравоохранение, обеспечение жильём и местами в школах и детских садах и многое другое станут неразрешимой сегодня, подчёркиваю, сегодня проблемой. Крым  восстанавливается после четверти века бесхозяйственности и разрушения. Но процесс этот не быстрый. И ещё. Когда Донбасс заполыхал, все крымчане, каждый от Аксёнова до Веселовского делали всё, что было в наших силах, принимая и согревая своим теплом беженцев из Донецка и Луганска", — подчеркнул обозреватель.

Он добавил, что сегодня жители Крыма об этом не вспоминают.

"Мы сегодня молчим и не вспоминаем об этом, потому что тогда не могли поступить иначе. И случись, не дай Бог, подобное ещё раз, без рассуждений примем и обогреем людей. Мне жаль, что Павел не услышал того, о чём сказал Аксёнов", — резюмировал Весёловский.

Отметим, что Весёловский избирается в Единый день голосования в городской совет Симферополя по 14 избирательному округу. Все неравнодушные жители округа могут за него проголосовать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!