Сегодня глава СБУ Грицак заявил о подготовке законопроекта, который ограничит свободу выезда граждан Украины на территорию России. По мнению независимого журналиста и блогера из Донецка Рамиля Замдыханова, в то время, как простому народу такая инициатива сулит проблемы и страдания, СБУ будет зарабатывать еще на одной «золотой жиле».

«Можно только посочувствовать господину Грицаку. Тут, порой, об одном человеке так распереживаешься, что уснуть не можешь, а он ежедневно печалится о двух миллионах. Какое крепкое здоровье, а главное – карму (коли таковое явление существует в природе) нужно иметь, чтобы без последствий сносить все то, что желают эти два миллиона чиновнику, намеревающемуся запретить им работать, лишить дохода, обречь их семьи на голод и скитания.

Но в своем последнем заявлении, пан Грицак вознамерился пойти ее дальше, озвучив тот факт, что, по его мнению, между Украиной и Россией фактически идет война. Глава службы государственной безопасности любой страны не та личность, чьи заявления по такому поводу можно считать всего лишь «точкой зрения отдельного человека». Это уже позиция страны, со всеми вытекающими из нее последствиями. И стоит ли говорить, что фиксация состояния войны, якобы ведущейся между Украиной и Россией – это трагедия даже не для двух миллионов человек, цифра потенциальных жертв непременно будет гораздо больше.

Но я бы и не подозревал главу СБУ в совсем уж патологическом людоедстве, к тому же, исходя из тона его заявления, движет им вовсе не стремление защитить свое государство пусть даже от мнимой угрозы. Он просто хочет сделать структуру, которой руководит, неким шлагбаумом на все еще широком людском тракте между Россией и Украиной, чтобы впоследствии «выдавать разрешения» на пересечение границы. Причем, «обилечивать» собирается всех – от министров до каменщиков. Не знаю, как с этим в других странах, а на Украине, традиционно, кто выдает разрешения, тот с этого и живет.

Другое дело, что запах больших денег, которые потенциально сулит это начинание СБУ, обрекает миллионы ни в чем не повинных людей на беды и страдания, но, что поделать, во все времена за безопасность нужно платить». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!