Недавно в Киеве прошла помпезная презентация книги апологета харизматического движения американца Биддулфа, организованная Институтом философии имени Г.С. Сковороды НАНУ, «Восстановление древней христианской церкви: четыре американские концепции».

В этом разрекламированном усилиями различных украинских философов и религиоведов труде, автор с восхищением пишет о значительном вкладе «основоположников» четырех «духовных» направлений – «церкви» Иисуса Христа, адвентистов седьмого дня, раннего пятидесятництва и «церкви» Иисуса Христа последних дней (мормонов) в «возрождении» древней христианской церкви.  Более того, именно благодаря деятельности подобных «духовных» организаций, по словам автора, миру явилось «американское чудо», подобное предстоит и Украине, на территории которой секты играют все более весомую роль. ИА «Новороссия» попросила прокомментировать религиоведа Наталью Короткову, что на самом деле ожидает граждан Украины от явления столь массового сектантского засилья.

То, что Украина постепенно становиться не христианской страной, мы может проследить благодаря последовательным действиям киевской постмайданной власти. С одной стороны идет беспрецедентное давление на верующих Украинской Православной Церкви Московского патриархата, доведенное иногда до абсурда. В травлю включились все, начиная с Минкульта Украины, возглавляемого одиозным деятелем майдана Нищуком, переключившимся с составления чёрных списков российских артистов, певцов, режиссеров, на служителей церкви. Совсем недавно он призывал священнослужителей Украинской Православной Церкви публично осудить военную агрессию Российской Федерации против Украины и прекратить сотрудничество с террористами и российскими «оккупантами».

Ему вторит военный капеллан, координатор капелланов УПЦ КП в зоне так называемой «антитеррористической операции» Константин Холодов, убежденный что «УПЦ МП – это заведомо заложенная бомба замедленного действия, которая в нужное Кремлю время обязательно взорвется». Конечно, прикрываясь Библией, очень удобно и абсолютно (!) безопасно зомбировать свой собственный народ, при этом, размещая оружейные арсеналы в церквях и закатав рукава рясы, стреляя в «сепаратистов».

Но, видимо, подобная «церковная» политика очернения Православной Церкви, постмайданным идеологам показалась явно недостаточной, поэтому сейчас мы видим начало попытки вытеснения и замены Православной Церкви различными псевдохристианскими сектами харизматической направленности: «церковью»  Иисуса Христа, адвентистов седьмого дня, ранних пятидесятников и «церковью» Иисуса Христа последних дней (мормонов).

О «подвигах» американских сект уже много было сказано и написано.  Это не христиане, никакого отношения к христианству их организации не имеют. Это, по сути, оккультные неоязыческие секты с весьма серьёзными тоталитарными тенденциями, попадая в нее, человек отлучает себя не только от своего народа, своей истории и культуры, не только от всемирного христианского наследия, но и от самого Христа и Его Церкви. Более того,  в так называемых «церквях» пятидесятников и «церкви» Иисуса Христа практикуются массовые трансы в сопровождении бессмысленных бормотаний, идентичные языческим аналогам .Подобные ритуалы свойственны нехристианским религиям и встречаются в Малайзии, Индонезии, Сибири, Арктических районах, Китае, Японии, Кореи, Аравии, Бирме, африканских племенных союзах. 

Характерно свидетельство одного из последователей киевского отделения американской «церкви» Иисуса Христа: «Приблизительно 1.200 человек получают спасение каждую неделю. 400 на каждом из двух собраний среди недели и 400 на воскресном служении. Они радостные христиане. Они проводят 40 минут в непрекращающейся радости в Господе. Танцуя, поклоняясь, воспевая. Я никогда раньше, за всю мою жизнь не видел более вдохновлённой аудитории, чем та, которую мы видели на субботнем вечернем служении». 

Следует также помнить, что данные секты по сути своей являются зарубежными организациями и не имеют ничего общего с культурными традициями Православия. Сектанты насаждают на Украине ложные духовные ценности и свои «нравственные» традиции, лишая доверчивых прихожан ориентиров.

Таким образом, постмайданная Украина ведет активную информационную и пропагандистскую войну против Православия, видя в нем своего врага. Создание широко разветвленной шпионской сети, контрабанда наркотических веществ, сбор средств на так называемую «антитеррористическую операцию» и тренировочные лагеря для необандеровцев, зомбирование населения Украины массовыми трансами и псевдоисцелениями, — далеко не полный перечень «достижений» псевдохристианских сект постмайданной Украины. Западные идеологи добивается своего всеми возможными методами. Вопрос в том: чем ответит Россия?


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!