Сегодня ИА «Новороссия» напомнило, что ровно 100 лет назад, 18 (31) июля 1917 г., в газете «Киевлянин» Василий Шульгин опубликовал воззвание «Против насильственной украинизации Южной Руси», в которой выразил протест в связи со сделкой между Временным правительством и Центральной Радой. Он писал, что это «постановление обозначает, что население этой области будет в государственных актах именоваться украинцами, а язык, которым говорит население, украинским.Одним росчерком пера временное Правительство решило вопрос необычайной важности в жизни каждого гражданина Юга России».

Сто лет спустя воззвание Василия Шульгина комментирует киевлянин, доброволец Донбасса, атаман «Верного казачества» Алексей Селиванов.

Вот уже сто лет, как мой родной, русский, Киев ломают через колено. Сначала самопровозглашенная "Украинская центральная рада" вместе с самозваным "Временным правительством", затем большевики, с их искусственными и насильственными "коренизациями-украинизациями" русского населения Южной Руси, после — независимое украинское государство с его высосанной из пальца историей и идеологией, и вот сегодня — майдауны, с их нацистским враньем.

И каждая последующая "власть" является продолжателем бреда предыдущей. Большевики взяли "украинского Толкиена" — выдумщика несуществующей истории и нации Грушевского на службу и продолжили, усилили и углубили национальную политику петлюровцев, навязав русским и малороссам название "украинцы", "пророссийские президенты" отдали галичанам образование и гуманитарную сферу, и регулярно возлагали к памятнику этому Грушевского цветы… И вот, несмотря на сто лет украинизационной политики, современные сельские жлобы, дорвавшиеся до киевской политики, все эти ницои, въятровычи, кырылэнки и тому подобные, не устают удивляться и возмущаться тому, что и сегодня Киев говорит по-русски.

Да, коренные киевляне — вымирающий или вымерший вид (как коренные москвичи и петербуржцы). Но стены Русского Киева, его храмы и Золотые Ворота, молитвы святых Киево-Печерской Лавры и Зверинецкого монастыря, сохраняют дух древнего города и всей Южной Руси.

Ничего, и в Московском Кремле сидели поляки, как сегодня в Киеве правят жлобы. Ничего. Бывало и хуже. Русь наберет силу и вернёт Мать Русских городов. Будет, будет в Киеве законная власть! Даже сегодня в Киеве не менее трети — сторонники Русского мира, пусть даже запуганные и молчаливые. Обыватель, веря телевизору, сегодня скачет на Майдане, а завтра снова поведёт детей в русские гимназии и кадетские корпуса. А мы — каждым днём своей жизни, каждым делом и словом, будем приближать освобождение своей древней столицы!

Алексей Селиванов, специально для ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!