Историческая Малороссия никогда не была «проектом». Это реальность, которая сменит украинский проект. Об этом заявил кандидат философских наук, участник экспертной инициативы «Юг России» Виталий Даренский.

«До 1917 года Малороссия никогда не была «проектом», а просто была исторической реальностью, которая вообще не требовала никакой идеологии. Сейчас неоМалороссия тоже опирается на реальность русскоязычного Киева и половины Украины, но реальностью «политической» она станет лет через 20-25» , — предположил эксперт.

По его словам, на лечение украинского нацистского проекта уйдет столько же время, сколько потребовалось для его становления.

«Ведь сколько болезнь развивалась, столько времени и лечится. Бандеровский нацизм взращивали с 1991 года четверть века — столько же времени уйдет и на его ликвидацию». – отметил философ.

«Малороссиия неизбежна просто потому, что она неизменная реальность, в отличие от «Украины» как западного проекта Анти-России, который всегда был только «проектом» и всегда неудачным, поскольку всегда опирался на бездарей и проходимцев», — подчеркнул Даренский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!