В преддверии телефонных переговоров в Нормандском формате Порошенко вынужден демонстрировать браваду и заявлять о том, что чего-то требует от России. Он не в состоянии полностью контролировать радикалов в вооруженных формированиях Украины, где его приказы попросту игнорируют!

Среди радикалов Правого сектора* и других нацистско-националистических организаций, интегрированных в ВСУ и добробаты вдоль линии разделения, активно бытует мнение, что любое соблюдение договорённостей с «сепарами» и «ватниками» — «це зрада» (предательство) и такие договорённости считают предательскими, в том числе соблюдение «режима тишины».

Нужно чётко осознавать всем сторонам переговоров в Нормандском формате, что Порошенко только частично контролирует ВСУ и другие свои вооружённые формирования, а потому самостоятельно не способен обеспечить выполнение как «режима тишины», так и разведение войск даже украинской стороной.

В Нормандском формате акцент должен быть сделан на обсуждении механизма, гарантирующего выполнение Украиной взятых на себя обязательств, как в вопросах безопасности, так и социально-экономических и политических. На данный момент ни один из пунктов Комплекса мер в полной мере не выполнен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!