Украина – искусственный суррогат, эксперимент России, начатый в 1918 году

Пока Малороссия — это только концепт, речь идёт об уточнении терминов. Приглашение к Малороссии — это лишь уточнение понятий. Потому что Украина – это исключительно политическая категория, искусственная политическая общность. А Украина как гражданская политическая нация – это принудительная украинизация, то есть превращение многообразных народов и этносов, которые населяют эту территорию, в единую политическую биомассу. Это отторгается всеми, в том числе русскими Донбасса и других областей Украины; под этот каток попадают венгры, румыны, цыгане, крымские татары, гуцулы и множество других этносов, которые и составляют многообразие украинской государственности.

Захарченко предлагает уточнить понятия. Существуют малоросские этносы как проявление коллективной идентичности малороссов. Но тогда то образование, которое населяют малороссы, и надо называть точнее – Малороссия. Если территория юго-Востока Украины, населенная преимущественно русскими, определяется как Новороссия, то центральная часть сегодняшней Украины – это, действительно, Малороссия, а вот западная часть – присоединенные бывшие территории Венгрии, Румынии и Польши – надо определять как Западенщину. Это три разных абсолютно части.

Государство Украина было искусственно создано большевиками, и эта государственность также искусственно поддерживалась русскими на протяжении нескольких десятилетий.

Украина – искусственный суррогат. Это был эксперимент России, начатый в 1918 году. Когда «творец отвернулся от своего творения», тогда на этой территории произошли стагнация, вырождение и впадение в хаос и дезинтеграцию.

Захарченко предлагает привести бывшую Украину в порядок, более точно определить фрагменты распавшейся искусственной государственности. В этом вся суть предложения.

Концепт Малороссии представлен в канун встречи с ОБСЕ, и украинская сторона уже успела это прокомментировать. Но тут надо понимать, что ОБСЕ – это мутанты, клоны и киборги, биомеханоиды, у которых жужжат колесики, вращаются глаза, но они ничего не решают сами, потому что пульт управления находится в Вашингтоне.

Что касается прихвостней Порошенко, то это вообще невменяемые больные люди. Они не отвечают даже за то, где у них там хранится их левый ботинок. Невменяемое стадо больных придурков – вот что такое эта нынешняя киевская хунта. Люди доразворовывают остаточную украинскую государственность, созданную товарищем Сталиным во всей красе, благополучии и процветании, растаскивают по оффшорам и подыскивают место, куда бы им свалить, когда за ними придут, чтобы порвать их в мелкие клочья. Просто группа больных ублюдков. Даже андроиды из ОБСЕ зависают, общаясь с ними.

На пространстве бывшей Украины сегодня не с кем, по сути, проводить переговоры, потому что ни одна из сторон недоговороспособна. Единственная вменяемая сторона – это Россия и продолжение российской квазигосударственности на территории ЛНР и ДНР (квази – потому что Россия сама не признала пока эту государственность). Россия единственная выполняет договоренность. А вот та сторона, Киев – это не государство, а разрозненные банды головорезов, грабящих свою бывшую страну.

Для жителей Украины это испытание, момент истины. Проверка на прочность. Ответ на внутренний экзистенциальный запрос. Это историческое испытание, через которое время от времени проходят те или иные народы. Своего рода плата за государственность, которую они не создавали и за которую они ничего не заплатили в свое время. Сейчас они расплачиваются за право называться государством.

Государство – это сложно. Это вызов, история, это стратегическое мышление, это жертвы, это кровь, которая проливается за суверенитет государства. Люди проходят испытание государственностью.

Валерий Коровин

Источник

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ИА "Новороссия".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!