Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев рассказал, кем был ушедший из жизни художник Илья Глазунов для России и для самого Малофеева.

"Илья Сергеевич был, прежде всего, ангелом империи, — говорит Константин Малофеев. — Благодаря его позиции еще в советские годы — безбожные. Благодаря тому, что он возродил для нас образ России. А многие в первый раз именно в его картинах увидели образы страны".

Малофеев уверен, именно благодаря Глазунову миллионы людей после падения кровавого режима Советского Союза пришли не к американскому либерализму, а к православной империи. Во многом благодаря работам Илья Глазунова Константин Малофеев и сам стал монархистом.

"В седьмом классе я простоял длинную очередь в семь часов в Манеж, для того чтобы посмотреть выставку работ Ильи Сергеевича, которые до того были под запретом, потому что он был певцом России, а не певцом коммунистического Советского Союза, — вспоминает учредитель Царьграда. — И на этой выставке я впервые увидел вот эти его замечательные работы, которые просто так поразили меня, что заставили много читать".

Илья Глазунов был хранителем духа русского народа и хранителем духа Российской империи, уверен Константин Малофеев.

Накануне в Москве в возрасте 87 лет скончался известный российский художник Илья Глазунов. С художником прощаются сегодня в старом соборе Сретенского монастыря.

Первая выставка его работ, которая имела большой успех, состоялась в 1957 году в Центральном Доме работников искусств в Москве. В 1987 году основал и возглавил Российскую академию живописи, ваяния и зодчества. Глазунов является лауреатом Государственной премии Российской Федерации и полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!