Сегодня стало известно, что главная военная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт по обвинению гражданина Российской Федерации, члена Совета командиров Союза Добровольцев Донбасса Алексея Мильчакова с позывным «Серб», который воевал на стороне Донбасса. Украина обвиняет ополченца в том, что в результате устроенной им засады 5 сентября 2014 недалеко от поселка Приветное погибли около 40 боевиков карательного батальона «Айдар» и 80-й бригады ВСУ. Сам Мильчаков отнесся с юмором к данной информации. В комментарии ИА "Новороссия" он отметил, что в его глазах украинская военная прокуратура не имеет никакого авторитета.

«Во-первых, сам факт того, что Украина отправляет акт в суд, ничего не говорит. Сам украинский суд — это фикция, причем с конкретным госзаказом. Во-вторых, насколько я помню, минские договоренности подразумевают амнистию. Получается, что подача в суд — это нарушение тех самых минских договоренностей, в нарушении которых Порошенко все время обвиняет Новороссию и ополченцев Донбасса. Третий нюанс состоит в том, что авторитет украинского суда, как и украинской военной, и генеральной прокуратуры, их правоохранительных органов — абсолютно ничтожен.

Для меня мнение бомжа на улице более весомо, чем всей украинской прокуратуры и фиктивной украинской власти. Меня не опросили для суда, показаний я никаких не давал. Следователь по особо важным делам, который вел это дело, мог бы и приехать ко мне в Санкт-Петербург и попытаться взять показания или сделать это хотя бы через российскую прокуратуру. Ничего этого сделано не было. Поэтому, если мне пришлют обвинительный приговор, то у меня дома появится дополнительная туалетная бумага.

Для меня эта вся история с обвинительным актом — полная фикция, не несущая никаких последствий. Как я понимаю, Интерпол в данной сфере не работает, а на Украину въезжать кроме как на Т-90 я не собираюсь.

Поэтому, пусть пишут, что хотят, если это хоть как-то тешит их самолюбие, а мы работали, работаем и будем работать». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!